quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Arroz

Eu e o arroz canadense temos travado uma batalha diária onde ele é sempre o vencedor.
Na primeira tentativa fiz arroz igualzinho no Brasil: lavei, refoguei, coloquei água, tampei e.....quase virou uma sopa!
Na segunda tentativa lavei e coloquei menos água. Empapou do mesmo jeito.
Na terceira tentativa não lavei e joguei água fria no dito cujo. Ficou duro!
Na quarta tentativa eu estava com visita em casa.....ai que meda! Grudou menos...mas grudou!
O que acontece com o arroz daqui? Como é que se faz essa bagaça?

4 comentários:

  1. Oi Jo!
    O marcio descobriu uma otima maneira! Coloca os temperos (cebola, alho, oleo) num recipiente qualquer e coloca uns 2 min no microondas. Depois coloca o arroz (sem lavar!) a agua fria (na embalagem eles falam quanto) e coloca no microondas de novo. Segundo ele: 12,5 min, para e mexe, mais 12,5 min e pronto! Fica bomzinho, nao e' igual ao do Brasil, mas vai. E nao suja panela e depois o que sobra vai direto pra geladeira! Bem pratico, bem canadense! So checa os tempos porque varia com o tipo de arroz.
    Depois conta o que deu! Bjo!

    ResponderExcluir
  2. amei!!! vou tentar, depois conto pra vcs se deu certo!
    brigaduuuu!bjs

    ResponderExcluir
  3. querida,
    faz como macarrão... coloca os temperos na água, joga o arroz e vai provando... quando ficar bom escorra!
    beijos e saudades de vcs!

    ResponderExcluir
  4. Faz igual aqui no Brasil, mas o fogo tem que ficar BEEEM BAIXO! Esse negócio de resistência engana!
    Usa a panela pequena!

    ResponderExcluir